18 Июня 2025
Первыми в борьбу за медали вступили волейболисты. Острые подачи, точные удары: команды сражались за каждый мяч, а исход матчей решали тонкие тактические ходы и командная сыгранность. Но если в других состязаниях уже определили победителей, то волейболистам самые напряженные схватки еще предстоят.
По итогам группового этапа сегодня определились участники полуфинальных игр. Первыми на площадку выйдут команды Усть-стерднеканГЭСстроя и Колымаэнерго, во второй игре соперниками станут Сахалинэнерго и Магаданэнерго. В матче за пятое место встретятся волейболисты Камчатскэнерго и ХЭТК.
По-настоящему жаркая битва разгорелась у гиревиков: спортсмены демонстрировали недюжинную выносливость и железную выдержку. В зачет шли классические рывки и толчки, выполняемые гирей весом 24 кг. В результате сильнейшим стал Нестер Сосновский из Магаданэнерго, выполнивший 45 рывков и 38 толчков. Серебро у Дениса Отрокова из Колымаэнерго с результатом 46 рывков и 31 толчок. Бронза у гиревика из Усть-СреднеканГЭСстроя Алексея Коробова, которому удалось выполнить 18 толчков и 42 рывка.
Два комплекта медалей в женском и мужском зачетах разыграли пловцы. Среди женщин самой быстрой оказалась Татьяна Мальцева из Магаданэнерго, на втором месте Дарья Сотникова из Усть-СреднеканГЭСстроя, третьей стала Ирина Привалова из Камчатскэнерго.
В мужском зачете места распределились следующим образом: лидером гонки стал Александр Карпенко из Сахалинэнерго, серебро у Леонида Кашина из Колымаэнерго, бронзовым призером стал Андрей Наумов из Магаданэнерго.
Многоборцы стартовали с классики – подъемов туловища на пресс и подтягиваний на перекладине прямым хватом. Здесь лучший результат показали те, кто умеет в нужный момент собраться и выдать максимум. У судей все строго, они засчитывали только технически верные повторения: в подтягиваниях, например, до фиксированной точки, когда подбородок выше перекладины, в подъемах на пресс – полная амплитуда, без рывковых движений и с полным выпрямлением корпуса. Отметим, что и женщины, и мужчины в многоборье делятся на две возрастные подгруппы – до 40 лет и 40 + лет. Финалисты в многоборье определятся завтра – атлетов ждет две дистанции бега и отжимания.
Пока расклад сил такой. У женщин до 40 лет в подтягиваниях лучший результат показала Дарья Косьянова из Камчатскэнерго – 23 повторения, в упражнении на пресс – Валентина Харченко из Усть-СреднеканГЭСстроя, выполнившая 49 повторений. В возрастной категории 40 + среди женщин с результатом 18 повторений в подтягиваниях лидирует Суркурай Чурекенова из Сахалинэнерго, в подъемах на пресс – Оксана Дмитриева из Камчатскэнерго, выполнившая упражнение 48 раз.
У мужчин до 40 в подтягиваниях лидирует Семен Шондин из Усть-СреднеканГЭСстроя, его результат — 26 подтягиваний, лидер в подъемах на пресс – Виталий Кривицкий из Колымаэнерго с результатом в 63 повторения. В группе 40+ среди мужчин лучший результат и в подтягиваниях и в подъеме на пресс у Федора Матюхина из Магаданэнерго, выполнивший 30 подтягиваний и 57 подъемов на пресс.
Пока на волейбольных кортах, бассейнах и стадионах не утихали шум, гам и эмоции болельщиков, на соревновательной площадке шахматистов царила тишина. Строгий взгляд, максимум концентрации и ни одного лишнего движения. Сегодня шахматисты провели блиц-турнир в один круг, в котором лидирует Юрий Добрыдин из Сахалинэнерго. Второй круг по решению оргкомитета шахматисты проведут завтра, тогда мы и узнаем имена лучших гроссмейстеров.
Не сбавляем темпа, набираем обороты – впереди новые состязания, финальные забеги, решающие матчи и долгожданные итоги в общекомандном зачете.