2021
Жигулевская ГЭС принимает участников пятых отборочных соревнований Спартакиады

8 Июня 2021

Спортсмены Камской, Воткинской, Саратовской, Чебоксарской и Нижегородской, Жигулевской ГЭС, Каскада Верхневолжских ГЭС и «РусГидро ОЦО» 8 июня приехали в Тольятти для участия в пятом отборочном этапе Спартакиады Группы РусГидро.

Соревнования по региональной группе «Волга» будут проходить на базе спортивного комплекса «Труд» в Тольятти. На протяжении двух дней более 80 энергетиков РусГидро из Пермского края, Саратовской, Самарской и Нижегородской областей поборются за звание сильнейших в четырех видах спорта.

9 июня пройдут соревнования по плаванию и первые игры турнира по волейболу, а легкоатлеты проверят свои силы в двух дисциплинах троеборья – беге и прыжках в длину. 10 июня определятся победители соревнований в настольном теннисе, завершатся состязания в легкой атлетике и волейбольные матчи. По традиции, по итогам соревнований будут подведены и результаты командного зачета.

8 июня спортсменов ожидало не только заселение и размещение, но и экскурсионная программа, а также обязательная часть любых соревнований – жеребьевка. При участии руководителей команд был определен порядок игр турнира по волейболу и настольному теннису. Методом случайного распределения назначены стартовые номера в легкоатлетическом троеборье и определен порядок заплывов в соревнованиях по плаванию.

Отборочный этап Спартакиады РусГидро будет судить коллегия из 17 арбитров во главе с судьей Всероссийской категории по лыжным гонкам, вице-президентом Любительского лыжного союза Российской Федерации Виктором Любченко.

Фото, видео и трансляции с соревнований публикуем на странице @rushydro_activities в социальной сети Инстаграм. Участников и зрителей соревнований призываем выкладывать фотографии, отмечать коллег у себя на страницах в социальной сети и ставить хештеги #русгидро_единаякоманда #русгидро_спорт #русгидровформе.

Результаты соревнований размещаем в турнирных таблицах на главной странице сайта Спартакиады sport.rushydro.ru