2021
Воткинская ГЭС – победитель командного зачета отборочных соревнований в группе «Волга»

10 Июня 2021

10 июня состоялась церемония награждения участников пятого регионального отборочного этапа Спартакиады Группы РусГидро. В течение двух дней, 9 и 10 июня, более 80 спортсменов более 80 спортсменов Жигулевской, Нижегородской, Саратовской, Воткинской, Камской, Чебоксарской ГЭС, Каскада Верхневолжский ГЭС и РусГидро ОЦО сражались за звание лучших в настольном теннисе и волейболе, плавании и легкой атлетике. Обладатели первых мест будут представлять спортсменов региональной группы на финальном этапе Спартакиады РусГидро, который пройдет в сентябре 2021 года.

Финалисты от группы «Волга»:

  • плавание: Анна Подолюк с Саратовской ГЭС и Данил Кашин с Жигулевской ГЭС;
  • легкая атлетика: спортсмены Воткинской ГЭС Галина Чернова и Владимир Радостев;
  • настольный теннис: Ирина Савушкина с Чебоксарской ГЭС и Илья Панферьев из команды Каскада Верхневолжских ГЭС;
  • волейбол: команда Воткинской ГЭС.

По итогам всех состязаний командное первенство определилось следующим образом: золото соревнований у команды Воткинской ГЭС, серебро у Жигулевской ГЭС, бронза у Чебоксарской ГЭС.

Жигулевская ГЭС как организатор региональных отборов также наградила спортсменов, проявивших себя в ходе соревнований. В номинации «Со спортом по жизни» победителем стала Ирина Савушкина с Чебоксарской ГЭС. Приз зрительских симпатий в номинации «Легкая атлетика – Королева спорта» у Галины Черновой с Воткинской ГЭС. Две награды вручили участникам волейбольных матчей: Елена Рыбасова с Нижегородской ГЭС стала «Леди-волейбол», а звание лучшего игрока турнира у Александра Уфимцева с Воткинской ГЭС.

Фото и видео с соревнований можно посмотреть на странице @rushydro_activities в социальной сети Инстаграм. Подробные результаты соревнований публикуем в турнирной таблице на официальном сайте Спартакиады http://sport.rushydro.ru