2018
В центральном офисе отметили отличившихся при сдаче ГТО работников РусГидро из Москвы и Хабаровска

3 Августа 2018

3 августа в офисе на Малой Дмитровке состоялось награждение работников, показавших высокие результаты при сдаче нормативов ГТО. В холле первого этажа собрались работники исполнительного аппарата РусГидро, УК «ГидроОГК», РусГидро ИТ сервис, «РусГидро Снабжение» и СНРГ.

Четверо наших коллег стали абсолютными победителями в «многоборье» ГТО в своей возрастной категории, показав лучший результат одновременно в нескольких дисциплинах. Главный эксперт службы внутреннего аудита Марина Бойко из Москвы и ведущий специалист департамента экономического планирования, инвестиционных программ Наталья Астахова из Хабаровска оказались лучшими в четырех испытаниях; ведущий эксперт Департамента экономического планирования, инвестиционных программ Павел Коршунов - в шести; главный эксперт «СервисНедвижимость РусГидро» Марат Айзатуллов – в пяти. Звездная четвёрка опровергла расхожую пословицу «За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь» - они поймали не только здоровье, но выиграли призы в номинации «Всемогущие».

Цель каждого участника ясна и понятна – сдать нормативы ГТО на золотой знак отличия. Не удивительно, что в погоне за «золотом» некоторым удается оторваться от эталона и продемонстрировать потрясающие результаты, которые войдут историю РусГидро. Главный эксперт департамента эксплуатации Сергей Герасимов показал ошеломляющий результат по рывку 16-килограммовой гири – 80 раз (при «золотом» нормативе – 20 раз). Кроме того, он превысил «золотой» норматив в беге на 2000 м на целых 2 мин 37 с, а 30 м пробежал на 1,5 с быстрее.

Ведущий эксперт департамента экономического планирования и инвестиционных программ Юрий Васильцов показал блестящие результаты в упражнении на пресс (45 раз, на 14 раз больше «золотого» норматива), наклону вперед из положения стоя с прямыми ногами (+21 см, он наклонился на 13 см ниже «золотого» норматива) и подтягивании на высокой перекладине (17 раз, почти в 2 раза выше «золотого» норматива). Судя по всему, ещё чуть-чуть тренировок и его имя можно будет найти в Книге рекордов Гиннесса.

И ещё одна рекордсменка - Ольга Мальцева, главный специалист СНРГ, - проплыла дистанцию 50 м в 2 раза быстрее «золотого» норматива, а в забеге на расстояние 2000 м «обогнала» этот же норматив на 3,15 минуты.

Также были отмечены Ольга Вишнякова (подтягивание), Сергей Бекман и Наталья Есина (отжимание), Евгений Малкин (прыжок в длину с места), Мария Колегова (стрельба из пневматической винтовки), Надежда Царева (наклон вперед), Алексей Степанов (плавание), которые опередили других в одной или двух дисциплинах. Но все-таки главные герои сдачи ГТО – это обладатели золотых значков.

В целом из 76 работников, принявших участие в этом увлекательном спортивном «квесте», только трое выполнили нормативы «золотого уровня». Это Татьяна Задорожная, ведущий специалист Департамента экономического планирования, инвестиционных программ, и Евгения Волкова, главный эксперт Управления планирования и сводной отчетности закупок Блока «ЭС Востока» АО «РусГидро Снабжение» (обе – Хабаровск), а также Павел Коршунов, главный эксперт Департамента экономического планирования и инвестиционных программ (Москва). Наши коллеги уже вошли в список награжденных золотыми знаками, утвержденный Приказом Минспорта от 2 июля.

Поздравляем спортсменов РусГидро с заслуженными наградами!  Следите за новостями на внутреннем портале РусГидро и сайте Спартакиады http://sport.rushydro.ru