2019
Состоялась жеребьевка финального этапа Спартакиады РусГидро

11 Сентября 2019

Порядок выступлений спортсменов был определен 10 сентября, в ходе сеанса видеосвязи с представителями сборных групп «Центр», «Сибирь», «Дальний Восток», «Юг», «Волга», а также команд ДГК, Якутскэнерго и ДРСК. Жеребьевку провели председатель Оргкомитета Спартакиады, заместитель директора Департамента управления персоналом и организационного развития РусГидро Елена Третьякова и главный судья финального этапа Спартакиады, российский футболист, действующий арбитр ассоциации мини-футбола России Виталий Бужор.

Финальный этап Спартакиады стартует 24 сентября в Сочи и продлится два дня. В турнире по мини-футболу на Кубок Председателя Правления РусГидро по итогам жеребьевки в группе «А» встретятся команды ДРСК, Гидроремонт-ВКК, Дагестанского филиала и Воткинской ГЭС, в группе «В» - ДГК, Саяно-Шушенской ГЭС, Якутскэнерго, Камчатскэнерго. На групповом этапе команды разыграют путевки в плей-офф.

Игроков в настольный теннис также разбили по двум группам. У женщин в группе «А» поборются представители сборных групп «Волга», «Дальний Восток», а также ДГК и Якутскэнерго, у мужчин – «Центр», «Сибирь», «Волга» и ДГК. В группе «В» встретятся женщины из сборных «Юг», «Сибирь», «Центр» и ДРСК, а также мужчины из сборных «Юг», «Дальний Восток», команд ДРСК и Якутскэнерго.

Методом случайного распределения также определили очередность забегов по легкой атлетике и заплывов по плаванию.

В первый день выявятся лучшие в настольном теннисе и плавании, пройдет групповой этап по мини-футболу, забеги на 100 метров. На второй день запланирован плей-офф по мини-футболу, а также прохождение легкоатлетами дистанции 1500 метров. «Сформированный график позволит участникам и себя показать, и поддержать коллег, заняв места на трибуне болельщиков», – прокомментировал главный судья Спартакиады РусГидро.

Церемония награждения запланирована на вторую половину дня 25 сентября. Команды, занявшие призовые места в общекомандном зачете, будут награждены кубками, а участники команд – медалями. В индивидуальных дисциплинах и эстафетах по легкой атлетике и плаванию призеры получат медали. Победители турнира по мини-футболу станут обладателями переходящего Кубка Председателя Правления РусГидро. Планируется, что в турнирах на Кубок Председателя виды спорта – мини-футбол и волейбол – будут от года к году чередоваться.

В настоящее время ведутся переговоры о посещении участниками Адлерской ТЭС – самой современной электростанции в Сочи, построенной для Олимпиады (визит может состояться в первый соревновательный день, после окончания состязаний). В культурную программу Спартакиады, которая начнется сразу после торжественного закрытия мероприятия, включили посещение парка экстремальных аттракционов Скайпарк. Участники финала смогут прогуляться по подвесному пешеходному мосту высотой с 70-этажный дом и сделать прекрасные фотографии, а также получат билеты на несколько видов аттракционов, что позволит им либо совершить банджи-прыжок и ощутить драйв свободного полета, либо пронестись над Ахштырским ущельем на высоких качелях, самом быстром троллее или зиплайне.

Следить за ходом Спартакиады можно на нашем сайте и на странице @rushydro_activities в социальной сети «Инстаграм». Лайкайте понравившиеся публикации, желайте своим коллегам успехов в комментариях, делайте «селфи» с соревнований и выкладывайте с хештегом #русгидро_единаякоманда #русгидро_спорт.