2021
Определены призовые места в легкоатлетическом троеборье в группе «Волга»

10 Июня 2021

Во второй день отборочного этапа Спартакиады РусГидро в группе «Волга» утром подвели итоги по легкой атлетике.

Соревнования проходили в течение двух дней. Чтобы стать чемпионом, легкоатлетам в этом году нужно хорошо выступить во всех видах троеборья – беге, метании спортивного снаряда и прыжках в длину. Самыми сложными дисциплинами для спортсменов оказались прыжки и метание снаряда, так как потребовали максимальной сосредоточенности и хорошей техники.

Результаты трех дисциплин не только суммируются, но и пересчитываются с учетом возрастных коэффициентов по системе «Мастерс» в пользу более старших спортсменов.

Конечно, при такой многоступенчатой системе оценки для участников и болельщиков было загадкой, кто же займет пьедестал почета. Результаты легкой атлетики судейская бригада внимательно пересчитывала несколько раз, чтобы окончательно назвать победителя и призеров в мужских и женских стартах.

В итоге первые места и путевка на финал Спартакиады РусГидро достались спортсменам Воткинской ГЭС Галине Черновой и Владимиру Радостеву. Серебро у Марины Чадовой с Камской ГЭС и Павла Карякина с Жигулевской ГЭС. Бронзовые призеры – Ирина Раенко с Жигулевской ГЭС и Станислав Асеев с Саратовской ГЭС.

Фото, видео и трансляции с соревнований можно смотреть на странице @rushydro_activities в социальной сети Инстаграм. Результаты соревнований публикуем турнирных таблицах на главной странице сайта Спартакиады sport.rushydro.ru