2021
Лучшими волейболистами «Волги» стала команда Воткинской ГЭС

10 Июня 2021

Соревнования по волейболу пятого отборочного регионального этапа Спартакиады проводились в два дня. 9 июня прошел групповой этап турнира. В группе «А» встретились Воткинская, Нижегородская и Камская ГЭС. В группе «В» играли команды Чебоксарской, Жигулевской и Саратовской ГЭС. Первые места в группах заняли команды Чебоксарской и Воткинской ГЭС, вторые – Нижегородская и Жигулевская ГЭС. Третьи места остались за Камской и Саратовской ГЭС.

10 июня состоялись игры плей-офф. В полуфинальном матче команда Воткинской ГЭС не без труда, но одолела Жигулевскую ГЭС – 2:0. В свою очередь лидер группы «В», Чебоксарская ГЭС, с таким же счетом выиграла у нижегородцев. В финале между Чебоксарской и Воткинской ГЭС вторые были сильнее. Победив в двух партиях, волейболисты Воткинской ГЭС обеспечили себе участие в финале Спартакиады – они поборются за Кубок Председателя Правления РусГидро с лидерами других региональных отборов. Серебро соответственно у чувашских спортсменов.

Матч за 3-е место получился напряженным, судьбу бронзовой награды определил исход третьей партии. Со счетом 2:1 жигулевские спортсмены обыграли команду Нижегородской ГЭС.

Еще одни участники соревнований заслуживают отдельного упоминания и благодарности – это болельщики, которые горячо поддерживали и подбадривали спортсменов на площадке.

Познакомиться с результатами игр можно в турнирных таблицах на главной странице сайта. Фото и трансляции, яркие моменты с соревнований смотрите в Инстаграм @rushydro_activities.