2018
Команда ДГК выиграла соревнования по мини-футболу на финале Спартакиады РусГидро

26 Сентября 2018

Соревнования по мини-футболу в рамках финального этапа Спартакиады Группы РусГидро завершились победой футболистов ДГК.

Турнир, в котором приняли участие команды Воткинской ГЭС, ДГК, ДЭК, Института Гидропроект, ДРСК, Якутскэнерго, а также Гидроремонта-ВКК, проходил в два этапа. На первом все участники были поделены путем жеребьевки на группы. По две лучшие команды выходили в следующий этап – плей-офф, оставшиеся разыгрывали между собой 5-7 места.

Напомним, в первый соревновательный день в мини-футболе в группе «А» с первого места вышла команда ДГК, которая заработала 9 очков, со второго - ДЭК с четырьмя очками. В более малочисленной группе «B» лидировала ДРСК. Команда Гидроремонта-ВКК, которая сыграла вничью с командой Якутскэнерго, тем не менее обошла ее в борьбе за выход из группы - по лучшей разнице забитых-пропущенных.

Сегодня в полуфиналах встречались ДГК и Гидроремонт-ВКК, а также ДЭК и ДРСК. ДГК была на голову сильнее своего соперника и победила со счетом 4:0. Команда ДЭК поборолась с командой ДРСК, но победа осталась за «сетевиками» - 3:1. В свою очередь команда ДЭК не оставила ни единого шанса сборной Гидроремонта-ВКК в матче за третье место: 4 - 0 в пользу дальневосточных футболистов.

В финальном матче играли ДГК и ДРСК. Казалось, что силы соперников были равны. Основной матч закончился со счетом 0:0, назначили серию послематчевых пенальти. И там до последнего гола сохранялся накал, в итоге победила команда ДГК с минимальным перевесом 5:4. Команда ДРСК - серебряный призер турнира по мини-футболу Спартакиады Группы РусГидро.

С более подробными результатами вы можете ознакомиться в соответствующем разделе на нашем сайте, здесь же – фото по итогам дня. Оперативный фоторепортаж о ходе событий – на странице @rushydro_activities в Инстаграме.