2019
Команда Дагестанского филиала – чемпион по мини-футболу группы «Юг»

31 Июля 2019

Во второй день регионального отборочного этапа Спартакиады РусГидро по группе «Юг» прошли игры плей-офф по мини-футболу. За выход в финал сражались команды Северо-Осетинского и Кабардино-Балкарского филиалов, а также Дагестанского филиала и Волжской ГЭС.

Футболисты из Северной Осетии, которые вчера разгромили команды Карачаево-Черкесского филиала и Волжской ГЭС, не смогли обыграть своих соседей. Ислам Боташев из команды Кабардино-Балкарского филиала забил 3 мяча в ворота осетин. Матч закончился со счетом 3:1 в пользу Кабардино-Балкарии.

Полуфинальный матч между Дагестанским филиалом и Волжской ГЭС прошел ровно. Команды играли дисциплинированно, попеременно владели инициативой, но ударов по воротам практически не было - игроки в поле по очереди блокировали любые попытки соперника прорваться к воротам. В итоге в основное время заслуженная ничья 0:0. Победитель определился по итогам послематчевых пенальти. Вратари сумели отразить по одному удару, но удача была на стороне Дагестанского филиала. В результате с перевесом в один мяч дагестанские спортсмены одержали победу.

В финальном матче спортсмены Дагестанского филиала сумели сохранить спокойствие и выдержку, что дало им преимущества в игре. В первом тайме один за другим мячи в ворота забили Ислам Магомедов и Джамалудин Джамалудинов, а команда Кабадино-Балкарского филиала противопоставить соперникам ничего не смогла. Во втором тайме Бахтияр Бабаев и Алигаджи Абакаров укрепили преимущество Дагестанского филиала. Итог: убедительная победа Дагестанского филиала со счетом 5:0 и путевка в финал - турнир на Кубок Председателя Правления.

В матче за «бронзу» инициатива была на стороне спортсменов Северо-Осетинского филиала, в активе команды - 4 гола в ворота соперников. Несмотря на серьезное отставание, футболисты Волжской ГЭС сумели мобилизоваться и немного отыграться, забив в конце матча два гола. Итог 4:2.

В борьбе за 5-6 место лучшей оказалась команда Каскада Кубанских ГЭС. Андрей Кондрашев забил гол в ворота Карачаево-Черкесского филиала, который и стал решающим.

По итогам соревнований лучшим бомбардиром отборочного этапа Спартакиады по группе «Юг» судьи признали Константина Зангиева из команды Северо-Осетинского филиала. Лучшим игроком стал Константин Попов (Волжская ГЭС), лучшим вратарем – Надыр Абилов из Дагестанского филиала РусГидро.

Болейте за коллег и следите за ходом Спартакиады на ее официальном сайте Спартакиады http://sport.rushydro.ru и на странице @rushydro_activities в социальной сети Инстаграм.