2019
Финал Спартакиады РусГидро: итоги первого дня

24 Сентября 2019

Завершились соревнования первого дня финального этапа Спартакиады Группы РусГидро. Определены победители и призеры в таких видах спорта, как плавание и настольный теннис. Состоялись забеги на 100 метров по легкой атлетике, а также эстафета бегунов, завершен групповой этап турнира по мини-футболу на Кубок Председателя Правления РусГидро.

В плавании судьбу медалей наивысшего достоинства и у мужчин, и у женщин решали доли секунды - отставание второго места от первого было минимальным. Золото у мужчин завоевал Борис Тотров из Северо-Осетинского филиала, взяв реванш за прошлогоднее второе место. Серебро у Алексея Иванченко из ДГК, бронза – у Юрия Лесных с Зейской ГЭС. Среди женщин лучшей была Ольга Мальцева из СНРГ (Исполнительный аппарат РусГидро). Она обошла чемпионку первой Спартакиады РусГидро Ольгу Лобачеву. На третьем месте Маргарита Бондаренко с Новосибирской ГЭС.

Сразу после прошла эстафета по плаванию, в которой главенствовала команда ДРСК. Вторыми пришли пловцы из сборной «Центр» (вместе с Ольгой Мальцевой в ней выступал Евгений Несмашный из Гидроремонта-ВКК), бронза у команды ДГК (с Алексеем Иванченко плыла Олеся Нижегородцева).

В настольном теннисе среди женщин сюрпризов не было – свой титул защитила Ольга Мельникова из Красноярскэнергосбыта. Серебро у Ольги Сивковой из ДРСК, бронза у Ирины Савушкиной с Чебоксарской ГЭС. У мужчин первое место взял Владимир Васев с Воткинской ГЭС, который уступил противникам лишь один матч на групповом этапе, на втором месте Евгений Шишко из Исполаппарата РусГидро, бронзу выиграл Михаил Недомерко, Камчатскэнерго.

В легкой атлетике сегодня были разыграны только медали за эстафету. На первом месте команда ДРСК (Ирина Игнатенко и Илья Бакшеев), на втором – ДГК (Галина Кличук и Роман Щетников), на третьем – сборная Сибирь (Анастасия Козлова с Зейской ГЭС и Владислав Гузеватов из Красноярскэнергосбыта). Также прошла одна из двух дистанций двоеборья по легкой атлетике – стометровка. Однако чемпионы по бегу в индивидуальной дисциплине будут выявлены только завтра, когда пройдут забеги на 1500 метров.

Много сюрпризов преподнес болельщикам Спартакиады РусГидро мини-футбол. Фантастический результат на групповом этапе показала команда Якутскэнерго, которая в прошлом году не дошла и до полуфиналов. В группе «Б» они первые. Со второго места, судьба которого решалась в последнем матче первого соревновательного дня, из группы вышла команда ДГК, переигравшая Камчатскэнерго. В группе «А» интриги было меньше: лучший результат показала команда ДРСК, вторые – Дагестанский филиал. Дагестанский филиал на групповом этапе уступил лишь лидерам группы. Примечательно, что у обеих команд самые многочисленные на турнире команды болельщиков.

Следите за результатами на нашем сайте и в Инстаграме.