2021
Дома и стены помогают: команда Красноярскэнергосбыта стала лучшей в группе «Сибирь»

2 Июня 2021

Участие в отборочном этапе Спартакиады РусГидро в «Сибири», проходившем в течение двух дней в Красноярске, приняли более 60 спортсменов-энергетиков из Новосибирской и Амурской областей, Красноярского края и Хакасии. Они соревновались в легкоатлетическом троеборье, волейболе, настольном теннисе и плавании.

Состав тройки лидеров командного зачета на региональном этапе с прошлой Спартакиады не поменялся, но в этом году спортсмены Красноярскэнергосбыта смогли вырваться вперед и заняли 1 место, поменявшись местами со спортсменами Саяно-Шушенской ГЭС – в этот раз они вторые. Третье место удерживает за собой команда Зейской ГЭС.

Результаты командного зачета определялись по тому, насколько успешно спортсмены предприятий выступили в дисциплинах Спартакиады, поэтому еще раз отметим победителей и призеров отборочного этапа.

Лидером среди женщин в легкой атлетике стала Вероника Леонова из Красноярскэнергосбыта. Серебряную медаль троеборья получила Евгения Белобородова (Саяно-Шушенская ГЭС), а «бронзу» – Ольга Барбанец (Новосибирская ГЭС). У мужчин «золото» в легкой атлетике завоевал Антон Тихомиров (Красноярскэнергосбыт), «серебро» досталось Антону Николаеву (Зейская ГЭС), а третье место занял Юрий Боженов (Саяно-Шушенская ГЭС).

В настольном теннисе золотую медаль соревнований среди женщин завоевала Ольга Мельникова из команды Красноярскэнергосбыта, «серебро» досталось спортсменке Зейской ГЭС Наталье Голиченко, а «бронзу» выиграла Юлия Баженова из команды Саяно-Шушенской ГЭС. У мужчин «золото» забрал Павел Майсурадзе из команды Красноярскэнергосбыта, второе место турнира у Владислава Чудинова из команды Новосибирской ГЭС, а третье – у Игоря Петрова из команды Бурейской ГЭС.

В соревнованиях по плаванию повторила свой успех регионального этапа Спартакиады 2018 года, завоевав «золото», Наталья Гнутова из команды Зейской ГЭС, второе место у Юлии Боженовой из команды Саяно-Шушенской ГЭС, а третье – у Ольги Мельниковой из Красноярскэнергосбыта. У мужчин в лидерах Артем Шерстюк из команды Саяно-Шушенской ГЭС, вторым приплыл Юрий Лесных из команды Зейской ГЭС, а «бронза» – у Виктора Рыберт из команды Бурейской ГЭС.

Победителем волейбольного турнира стала команда Саяно-Шушенской ГЭС, второе место заняла команда Красноярскэнергосбыта, а третье в упорной борьбе досталось команде Бурейской ГЭС.

Все победители и призеры были награждены медалями и кубками соревнований. По итогам регионального отборочного этапа все золотые медалисты отправятся на финал Спартакиады Группы РусГидро, который пройдет осенью 2021 года. В рамках финального этапа Спартакиады пройдет Турнир по волейболу на Кубок Председателя Правления ПАО «РусГидро».